Обучающийся 5 «А» класса Школы-интерната № 25 ОАО «РЖД» Андриянычев Егор стал стипендиатом, удостоенным стипендии губернатора Иркутской области для одаренных детей и талантливой молодежи за достижения в области культуры и искусства в 2019 году.

Стипендиатами стали 60 соискателей в возрасте до 21 года, которые учатся в учреждениях системы дополнительного и профессионального образования в сфере культуры Прибайкалья. Это юные художники, музыканты, танцоры и вокалисты детских школ искусств и музыкальных школ Иркутска, Вихоревки, Нижнеудинска, Братска, Ангарска, Саянска, Алзамая, Тулуна, села Пивовариха, Иркутского района, рабочих поселков Железнодорожный, Усть-Илимского района, и Белореченский, Усольского района, поселка Усть-Ордынский. В число победителей вошли также ученики и студенты областных учреждений – Иркутской областной детской школы искусств, Братского музыкального училища, Иркутского областного колледжа культуры, Иркутского областного музыкального колледжа имени Ф. Шопена.

Все стипендиаты неоднократно достойно представляли Иркутскую область на престижных конкурсах, фестивалях, выставках не только в России, но и за ее пределами.

Преподаватели, подготовившие стипендиатов, получили благодарственные письма министерства культуры и архивов региона.

Стипендии одаренным детям и талантливой молодежи за достижения в области культуры и искусства присуждаются с 2001 года. За все годы получателями поощрений стали 740 юных талантов из разных муниципальных образований области, участие в отборе приняли около 2 тысяч детей.

Поздравляем Егора и руководителя ансамбля скрипачей «Виолино» Аллу Петровну Короткову!

Стипендия губернатора Иркутской области для одаренных детей и талантливой молодежи за достижения в области культуры и искусства в 2019 году